広島三越食品フロアグランドオープン

b0290120_08105965.jpg4月29日、広島三越の食品フロアがグランドオープン。
約20年ぶりとなる大掛かりなリニューアルのお手伝いをさせてもらいました。

洋の食卓のビジュアルプロモーションとイベントゾーンのディスプレイと商品選びなど。
ばったり会った知人に「何をしているのか」と聞かれ、説明に困りましたが、
単に食品を売るだけでなく、食のあるシーンを提案し、目に見える形で魅せていくことが仕事です。

販売されている食品はそれぞれの家庭では、
商品から料理になり、食事になります。食事は毎日の健康の素や楽しみを育みます。

野菜やパン、ジャムやオリーブオイル、ジュースやコーヒーがどんな食卓を演出するのか、
毎日の食生活を彩るのか。それを魅せていくこと。

まだまだですが、「その先へ」をご提案していきたいと思います。

b0290120_08125037.jpg

[PR]
by repro-h | 2016-04-30 08:14


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


by repro-h

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
未分類

以前の記事

2017年 05月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 03月
2014年 07月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

ラピスラズリ教室blog
Kazumoto Igu...

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

米粉料理プレゼンテーション
at 2017-05-06 17:23
ライスバーガー開発中
at 2017-02-07 10:55
三越地階で器展開催
at 2017-01-18 18:19
レシピ開発中
at 2017-01-18 18:16
三越いろいろ
at 2016-11-29 15:18

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

中国
料理・レシピ

画像一覧