<   2015年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

三次にてセミナーと調理実習開催

昨日は三次市で、第3回目となる「オールみよしブランド商品開発講座」を開催しました。
今回のテーマは「地域の魅力ある食材を使った惣菜開発」で、烏田が5品、藤崎さんがパスタを2種類作りました。
メニューは、シソの葉を使ったジェノベーゼ、キムチと鶏団子のミルクスープ、三次野菜&米粉のニョッキドライカレーがけ、梅と柿ジャムのくず餅などなど。
b0290120_10162155.jpg

三次の調味料や野菜、ジャムなど、上手に組み合わせることで、個性的で洗練されたメニューになったことに皆さん驚かれていました。
素材のおいしさを生かすためになるべくシンプルなレシピにしたので、これからの惣菜開発のヒントになったのではないかと思います。
b0290120_10135373.jpg


次回は10月9日、がネーミングやキャチフレーズについて、ゲストのデザイナーの広本さんがパッケージデザインについてお話します。

ご参加の皆さん、ありがとうございました! 

[PR]
by repro-h | 2015-09-16 10:27


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


by repro-h

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 03月
2014年 07月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

ラピスラズリ教室blog
Kazumoto Igu...

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

ライスバーガー開発中
at 2017-02-07 10:55
三越地階で器展開催
at 2017-01-18 18:19
レシピ開発中
at 2017-01-18 18:16
三越いろいろ
at 2016-11-29 15:18
お酒とお料理 企画と提案
at 2016-10-03 14:03

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

中国
料理・レシピ

画像一覧