<   2015年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

「トレッタみよし」で山本先生のお料理教室 開催

10月10日、フランス料理・フランス菓子を始めとするおしゃれなお料理を教えてくださる山本先生のお料理教室を開催しました。
場所は「トレッタみよし」の調理実習室。10月はハロウィンがあるので、かぼちゃを使ったレシピいろいろを教えてもらいました。

かぼちゃにもいろんな種類があるんですね!
野菜のお話とおしゃれなレシピ、きっと皆さんの参考になったことと思います。

b0290120_14432136.jpg
b0290120_14430725.jpg

[PR]
by repro-h | 2015-10-22 09:33

第4回オール三次ブランド産品開発講座

昨日は秋も深まった三次で「第4回オール三次ブランド産品開発講座」を開催しました。
私、森が「魅力的なネーミング・キャッチフレーズの作り方」、デザイナー広本さんが「心をつかむパッケージデザイン」についてお話しました。
皆さん熱心にメモを取りながら聞いて下さり、質問も多く、最後には参加者みんなでパッケージデザインについて話し合いました。
b0290120_14015437.jpg
どう変えていいのかわからない、どうやって作っていいのかわからない。というのが現状だと思います。
お金をかけずに自分たちで出来る方法をお話したので、ぜひチャレンジしてほしいと思います。

もちろん、ご相談には乗らせていただきます。

午後からは個別相談。お話する中でどう売っていくかが見えてきた方もいらっしゃいます。じっくり取り組むことでいい方向に向かうはずですので、一緒に頑張りましょう。
b0290120_14040824.jpg

[PR]
by repro-h | 2015-10-10 14:05


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


by repro-h

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 03月
2014年 07月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

ラピスラズリ教室blog
Kazumoto Igu...

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

ライスバーガー開発中
at 2017-02-07 10:55
三越地階で器展開催
at 2017-01-18 18:19
レシピ開発中
at 2017-01-18 18:16
三越いろいろ
at 2016-11-29 15:18
お酒とお料理 企画と提案
at 2016-10-03 14:03

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

中国
料理・レシピ

画像一覧