<   2015年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

こんにゃく作り

12月11日、烏田の教え子2名と三次にお邪魔して、こんにゃく作りを見せてもらいました。
b0290120_11520134.jpg
こんにゃくづくりやこんにゃく芋を見るのも初めて。
こんにゃくと水を合わせ、練る作業はとても手間がかかります。ちょうど良い固さになるまで、練って練って、練ったあとはしばらく寝かせます。
その後、丸く成形して沸騰したお湯に入れて茹でて完成です。

出来立てのこんにゃくを食べさせていただき、そのおいしさに感動!

こんにゃく作りを見せてくださった藤の花グループの皆さんは、麹味噌などを作る加工グループ。これからご一緒に新商品を作っていく予定です。

b0290120_11543196.jpg

[PR]
by repro-h | 2015-12-15 12:14


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


by repro-h

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
未分類

以前の記事

2017年 05月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 03月
2014年 07月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

ラピスラズリ教室blog
Kazumoto Igu...

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

米粉料理プレゼンテーション
at 2017-05-06 17:23
ライスバーガー開発中
at 2017-02-07 10:55
三越地階で器展開催
at 2017-01-18 18:19
レシピ開発中
at 2017-01-18 18:16
三越いろいろ
at 2016-11-29 15:18

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

中国
料理・レシピ

画像一覧