<   2016年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧

今日からの三越はピクルス!

今日からの三越地階、洋のテーブルは「ピクルス」がテーマです。

ピクルスを使ったアレンジレシピと泡(ワイン)を合わせるセミナーも
3日にエノテカワインバーで行います。
そのまま食べるだけでも十分美味しいですが、アレンジもできるのがピクルスの魅力。
さっぱりとした味わいは夏にお薦めです。


b0290120_13272920.jpg
b0290120_13280304.jpg
b0290120_13265695.jpg

[PR]
by repro-h | 2016-07-26 13:29

にしき堂さん

イオンモール府中にオープンした「にしき堂」さんの店内ディスプレイをやらせていただきました。
季節感のある視覚訴求、買いやすさ、選びやすさ、心地よさ、親しみやすさ。
改めて他のお店のウインドウを見ると、様々な工夫がされていると思います。

b0290120_11573062.jpg
b0290120_11573655.jpg

[PR]
by repro-h | 2016-07-15 11:58

今右衛門×柿右衛門 展

今日から広島三越で開催される有田焼創業400年記念「今右衛門×柿右衛門」展にて、四季のテーブルコーディネートを担当しました。

b0290120_10035299.jpg
b0290120_10041056.jpgb0290120_10050937.jpg
b0290120_10052175.jpg

[PR]
by repro-h | 2016-07-05 10:05

インプット

28日火曜日、リプロのメンバー3名で大阪に行ってきました。

阪急百貨店、ルクア、枚方Tサイトなどのリサーチが目的。
時々はインプットしないといけないねということで、ディスプレイや品揃え、トレンドなどを見てきました。
特にこれから始まる某もみじ饅頭屋さんのお仕事の参考にもなると、いろいろ見て回りました。

しかし人が多い!大阪駅、平日の午前中に何でこんなに人がいるの?と。

夜は中華のキュイジーヌでディナー。斬新な中華の一皿一皿に感動して帰路に着きました。

来週火曜日からは、広島三越の「今右衛門×柿右衛門」展で、四季のテーブルをディスプレイします。

b0290120_15361719.jpgb0290120_15361244.jpg
b0290120_15361966.jpg

[PR]
by repro-h | 2016-07-01 15:39


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


by repro-h

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
未分類

以前の記事

2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 03月
2014年 07月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

ラピスラズリ教室blog
Kazumoto Igu...

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

ライスバーガー開発中
at 2017-02-07 10:55
三越地階で器展開催
at 2017-01-18 18:19
レシピ開発中
at 2017-01-18 18:16
三越いろいろ
at 2016-11-29 15:18
お酒とお料理 企画と提案
at 2016-10-03 14:03

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

中国
料理・レシピ

画像一覧