今年のヌーボーは??・

「さてさて、、今年のヌーボーは??」

毎年11月第3木曜日は
ボジョレーヌボーの解禁日です。
私は毎年マビィの「オーガニックワイン」を
友達に取り寄せてもらいます。。
マビィとは、農家直売、自社輸入、
b0290120_8195561.jpg

日本初のオーガニックワイン専門店です。
http://www.mavie.co.jp/
その理念に惹かれて購入したのですが
なんと!!美味しい事。
商品を厳選、温度管理など品質管理の徹底。
それらが、オーガニック以上の付加価値を付けています。
環境にも身体にも優しいワインを
流通・管理・味までこだわって販売していらっしゃいます。

現在、ワインに合うおつまみを研究中!!
各品種にはそれぞれの味があり、料理と上手く合わせないと
両方の良さを殺してしまいます。

毎晩飲みながら・・考察中です。

からす
[PR]
by repro-h | 2012-11-23 08:21


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


by repro-h

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
未分類

以前の記事

2017年 05月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 03月
2014年 07月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

ラピスラズリ教室blog
Kazumoto Igu...

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

米粉料理プレゼンテーション
at 2017-05-06 17:23
ライスバーガー開発中
at 2017-02-07 10:55
三越地階で器展開催
at 2017-01-18 18:19
レシピ開発中
at 2017-01-18 18:16
三越いろいろ
at 2016-11-29 15:18

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

中国
料理・レシピ

画像一覧