佐々木家の料理人

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

今日は我が家の料理人をご紹介。
うちの父です。

定年を迎えてからのこの10数年、毎日の昼ご飯を自ら進んで作っています。

数年前から、私達がお節の相談をしていると
「お父さんにもお節を作らせてくれ!!」と自ら志願。
お陰様で毎年家族4人で一人3品~4品くらいを作って お重に詰めています。
b0290120_22233438.jpg


料理が好き過ぎて 最近はネットや本、テレビなどからレシピを収集。
お買い物も必ず母と出かけるのです。
父のお気に入りは「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(笑)

料理はボケ防止になるって言いますからね。
是非続けてもらいたいな~と思っています^^

佐々木
[PR]
by repro-h | 2013-01-10 22:34


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


by repro-h

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
未分類

以前の記事

2017年 05月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 03月
2014年 07月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

ラピスラズリ教室blog
Kazumoto Igu...

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

米粉料理プレゼンテーション
at 2017-05-06 17:23
ライスバーガー開発中
at 2017-02-07 10:55
三越地階で器展開催
at 2017-01-18 18:19
レシピ開発中
at 2017-01-18 18:16
三越いろいろ
at 2016-11-29 15:18

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

中国
料理・レシピ

画像一覧