日本最大陶器市

コーディネーターとして仕事を始めてからそろそろ25年が経ちます。
独立してからも20年になるかな~^。

ディスプレイや撮影、レッスンの器を購入すべく有田の陶器市に行きました。
日本最大規模であると共に明治から続くイベント。
重要伝統的建造物郡保存地区に指定される片道4キロの歴史的町並みが続きます。

有名な香蘭社・深川製磁等も格安で買えますが、若い作家の作品にも出会える楽しさもあります。
「有田千軒」と言われますが・・全部見ようと思えば2日は必要でしょう。
そしてすごい人人人・・・。
しかしそこはプロの目で吟味し、沢山の器を購入しましたよ。

器は食を表現する大切な衣装・・。
器を手で持ち食事をする文化は日本以外あまり見られません。
それだけに、重さ・色・形・手触り等こだわることが大切。
さあ!!どんな料理を載せようかしら~~料理をする意欲がわいてきます。

karasuda

b0290120_20534413.jpg
b0290120_2054555.jpg
b0290120_20543170.jpg

[PR]
by repro-h | 2013-05-04 21:00


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


by repro-h

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
日記
未分類

以前の記事

2017年 05月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 03月
2014年 07月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

ラピスラズリ教室blog
Kazumoto Igu...

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

米粉料理プレゼンテーション
at 2017-05-06 17:23
ライスバーガー開発中
at 2017-02-07 10:55
三越地階で器展開催
at 2017-01-18 18:19
レシピ開発中
at 2017-01-18 18:16
三越いろいろ
at 2016-11-29 15:18

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

中国
料理・レシピ

画像一覧