「トレッタみよし・とれたてスイーツ」


今日の中国新聞に掲載されていた「女子学生考案、三次の新しいスイーツ」は、「トレッタみよし」の一連の仕事の中で、実施したものです。
アイデアを出し、お菓子を試作したのは烏田の教え子たちで、三次市のお菓子の業者さんがみんなの思いをカタチにしてくれました。

廃棄される野菜や果物、三次の特産品を上手に利用し、彼女たちが食べたいと思うスイーツを考案。試作を重ね、皆さんの前で発表し、それを実際の商品にしてくださる業者さんとのマッチングを経て、このたびのお披露目となりました。
「トレッタみよし」ならではのブランドに育ってくれればいいなと思います。
b0290120_13281430.jpg
b0290120_14092212.jpg

[PR]
by repro-h | 2015-03-26 13:31 | 日記


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


by repro-h

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
未分類

以前の記事

2017年 05月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 06月
2015年 03月
2014年 07月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月

フォロー中のブログ

ラピスラズリ教室blog
Kazumoto Igu...

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

米粉料理プレゼンテーション
at 2017-05-06 17:23
ライスバーガー開発中
at 2017-02-07 10:55
三越地階で器展開催
at 2017-01-18 18:19
レシピ開発中
at 2017-01-18 18:16
三越いろいろ
at 2016-11-29 15:18

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

中国
料理・レシピ

画像一覧