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米粉料理プレゼンテーション

4月末、東京にて烏田と佐々木が飲食店の皆さまに米粉を使った料理をプレゼンテーションしてきました。
米粉の特性、使い方のポイントなどのお話を交えながら、
これまで小麦粉を使っていたメニューを米粉で作ると変わる食感の違いなどをプロに方相手に説明。
なかなか好反応でした。
これからも米粉がもっと普及するよう微力ながら活動していきたいと思います。

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by repro-h | 2017-05-06 17:23

ライスバーガー開発中

備後圏域6つの道の駅が、各地域の特色を生かしたライスバーガーを出すことになり、リプロでレシピを開発しています。

先週金曜日と土曜日のビジネスマッチングフェアでお披露目しました。
皆さんにアンケートに答えていただき、味や食感の改良を重ねます。

ビジネスマッチングフェアでの手応えは上々でした。

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by repro-h | 2017-02-07 10:55

三越地階で器展開催

三越広島の地下フロアーで私たちがセレクトした器などを販売しています。

作家さんの作品やノリタケなどなかなか素敵な器が並んでいます。

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by repro-h | 2017-01-18 18:19

レシピ開発中

昨年に続き、今年もいろいろ機会をいただいて商品レシピ、メニューを開発しています。

世の中に登場するまでにはかなりの苦労がありますが、カタチになれば喜びもひとしおです。
フードコーディネーター、管理栄養士の資格を持ったリプロのメンバーが頑張っています。
どの仕事も丁寧に真摯に取り組んでいきたいと思います。(⇦真面目か!)


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by repro-h | 2017-01-18 18:16

三越いろいろ

11月18日 三越地階エノテカワインコーナー前でボジョレーのミニセミナーを開催しました。
ボジョレーとは何か?地域や味わいのお話など初心者向けのミニセミナー、なかなか盛況でした。
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11月19日 石川酒店さんに酒井酒造さんが来店されました。
やはり安定の美味しさです!


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11月29日より ユーイチさんのクリスマス商品が並んでいます。センスの良さが光ってます。もちろん美味しい!
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by repro-h | 2016-11-29 15:18

お酒とお料理 企画と提案

三越の食品フロアがリニューアルオープンして半年経ちます。
お客さまも少しずつ定着したようで、石川酒店さんのミニセミナーも固定のファンができ、
座れないお客さまがいらっしゃるのが申し訳ないほどです。月2回のセミナーの企画を担当しています。
そんな取り組みが酒販ニュースに取り上げられました。
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またエノテカワインさんには烏田がお料理との組み合わせを提案しています。
先日はオープンサンドを作って白ワインと一緒に食べてもらいました。
お酒と料理は切っても切り離せない関係。驚くほど美味しい組み合わせになった時は本当に感動です。
そんな感動を伝えていきたいです。

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by repro-h | 2016-10-03 14:03

エノテカワインバーでミニセミナー

本日、午後2時〜4時〜三越地階エノテカワインバーにて、「ピクルスのアレンジレシピ」のセミナーを開催しました。
講師はリプロの佐々木晴美です。
ピクルスを使ったレシピを5種類ご紹介、そのメニューに合うスパークリングワインを一緒に提供。
その場で参加してくださった方もいらして、さすが女性同士。かなり盛り上がりました。

ピクルスをフードプロセッサーでペースト状にしたり、蜂蜜をかけたり、
そのままでも美味しいですが、いろいろ楽しめること紹介したら皆さん喜ばれていました。
本当に美味しかったです!

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by repro-h | 2016-08-03 18:54

今日からの三越はピクルス!

今日からの三越地階、洋のテーブルは「ピクルス」がテーマです。

ピクルスを使ったアレンジレシピと泡(ワイン)を合わせるセミナーも
3日にエノテカワインバーで行います。
そのまま食べるだけでも十分美味しいですが、アレンジもできるのがピクルスの魅力。
さっぱりとした味わいは夏にお薦めです。


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by repro-h | 2016-07-26 13:29

にしき堂さん

イオンモール府中にオープンした「にしき堂」さんの店内ディスプレイをやらせていただきました。
季節感のある視覚訴求、買いやすさ、選びやすさ、心地よさ、親しみやすさ。
改めて他のお店のウインドウを見ると、様々な工夫がされていると思います。

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by repro-h | 2016-07-15 11:58

今右衛門×柿右衛門 展

今日から広島三越で開催される有田焼創業400年記念「今右衛門×柿右衛門」展にて、四季のテーブルコーディネートを担当しました。

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by repro-h | 2016-07-05 10:05


リプロホームページ
http://www.repro-h.com/

食のプロチームがつづる美味しいお話


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